Unternehmen

Die Vollkornbäckerei Köhler e.K. besteht seit 1986.
Ernst Köhler, Geschäftsführer und alleiniger Inhaber der Vollkornbäckerei, gelernter Bäckermeister und Diplom - Sozialpädagoge gründete vor fast 30 Jahren die erste Bio Bäckerei in Würzburg. Mit seinem regional einzigartigen Konzept "Konsequent Bio", das heißt, ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden, hat er seither großen Erfolg.
Hinter diesem Erfolgskonzept steht ein unternehmeriches Denken und Handeln, das sich konsequent an sechs Richtlinien hält.
In der Vollkornbäckerei Köhler werden Vollkornbackwaren und ein geringerer Anteil Weißmehlprodukte, ausschließlich aus kontrolliert biologischen Rohstoffen und Zutaten, hergestellt.
Firmensitz mit Produktionsstätte (Backstube), Verkaufsladen und Büro befinden sich seit August 2008 in Würzburg-Rottenbauer, Am Schloss 2b.
Eine Filiale in der Arndtstraße 14, Stadtteil Sanderau, sowie im Stadtzentrum auf der Alten Mainbrücke gehören ebenfalls zur Vollkorn Biobäckerei Köhler (siehe Verkauf).
Die Produkte der Vollkornbäckerei werden inzwischen weit über Unterfranken hinaus in über 40 Verkaufsstellen, überwiegend Naturkostfachhandel und Biomärkte, angeboten (siehe Verkauf).
Folgen Sie uns auf Twitter @KoehlersBiocafe
oder besuchen Sie uns auf Facebook.
Unsere Image Broschüre
... werfen Sie einen Blick hinein...
Virtueller Rundgang in unseren Filialen
Hier können Sie sich in unseren Filialen umsehen:
Viel Spaß!!!
Aktuelle Stellenangebote
Haben Sie Interesse an Bio Lebensmitteln und möchten Sie für uns arbeiten? Informieren Sie sich hier über unsere aktuellen freien Stellen:
Bäcker/in
Kommissionierer*in in Teilzeit oder auf Minijobbasis
Spül-und Aushilfskraft in Teilzeit gesucht!
Verkäufer/in für unsere Biobackwaren
Auszubildende/r zum/zur Bäckereifachverkäufer/in ab 2019
Auszubildende/r zum/zur Bäcker/in ab 2019
Die Öffnungszeiten unserer Filialen
Möchten Sie in einer unserer Filialen einkaufen? Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier
Brot des Monats Februar

Urgetreidebrot
Unser Monatsbrot ist ein Klassiker aus unserem Sortiment: ausschließlich mit den Urgetreidesorten Roggen, Lichtkornroggen und Emmer, aus dem frisch gemahlenen Korn. Gesäuert mit unserem Sauerteig, Wasser, Meersalz und etwas Brotgewürz. Mehr Zutaten braucht ein echtes und gutes Vollkornbrot nicht.
Speiseplan der Woche
Was es diese Woche an Leckerem in unserem vegetarischen Imbiss gibt, erfahren Sie wie immer hier