Die Vollkornbäckerei Köhler e.K. besteht seit 1986.
Ernst Köhler, Geschäftsführer und alleiniger Inhaber der Vollkornbäckerei, gelernter Bäckermeister und Diplom - Sozialpädagoge gründete vor fast 30 Jahren die erste Bio Bäckerei in Würzburg. Mit seinem regional einzigartigen Konzept "Konsequent Bio", das heißt, ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden, hat er seither großen Erfolg.
Hinter diesem Erfolgskonzept steht ein unternehmeriches Denken und Handeln, das sich konsequent an sechs Richtlinien hält.
In der Vollkornbäckerei Köhler werden Vollkornbackwaren und ein geringerer Anteil Weißmehlprodukte, ausschließlich aus kontrolliert biologischen Rohstoffen und Zutaten, hergestellt.
Firmensitz mit Produktionsstätte (Backstube), Verkaufsladen und Büro befinden sich seit August 2008 in Würzburg-Rottenbauer, Am Schloss 2b.
Eine Filiale in der Arndtstraße 14, Stadtteil Sanderau, sowie im Stadtzentrum auf der Alten Mainbrücke gehören ebenfalls zur Vollkorn Biobäckerei Köhler (siehe Verkauf).
Die Produkte der Vollkornbäckerei werden inzwischen weit über Unterfranken hinaus in über 40 Verkaufsstellen, überwiegend Naturkostfachhandel und Biomärkte, angeboten (siehe Verkauf).
Gedruckt von: https://www.koehlers-vollkornbaeckerei.de/unternehmen.html