Strikter Verzicht

Qualitativ hochwertige und gleichzeitig geschmackvolle Backwaren sind ohne den Einsatz künstlicher Backhilfsmittel und Fertigmischungen der Backmittelindustrie möglich. Wir verzichten konsequent auf deren Einsatz, denn wir wollen Ihnen ein Stück unverfälschter und gesunder Natur geben.

Auch Technische Enzyme finden bei uns keine Anwendung. Wir sind der Meinung, dass Handwerkskunst, die nötige Ruhe zum Reifen der Teige - und natürlich beste ökologische Rohstoffe sind unserer Meinung nach völlig ausreichend um gutes und bekömmliches Brot zu backen.

 

 

 

Wir beziehen unser Getreide von Bioland Vertragslandwirten aus der Region...
Wir beziehen unser Getreide von Bioland Vertragslandwirten aus der Region...
...das Ganze Korn wird täglich frisch von unserer eigenen Mühle gemahlen...
...das Ganze Korn wird täglich frisch von unserer eigenen Mühle gemahlen...
... der Brotteig wird abgewogen...
... der Brotteig wird abgewogen...
...mit dem Brotschieber wird das fertige Brot von den heißen Steinplatten geholt - wie vor 100 Jahren...
...mit dem Brotschieber wird das fertige Brot von den heißen Steinplatten geholt - wie vor 100 Jahren...