Zum Hauptinhalt springen

Herstellung & Rohstoffe

Alles Bio. Seit 1986

Wir arbeiten handwerklich, aber nicht hinterwäldlerisch. Bei uns findet man sowohl traditionelle Arbeitsverfahren, als auch neue und moderne Maschinen und Geräte. Unsere Mühle beispielsweise ist keine Holzmühle mehr, sondern eine aus Edelstahl, die unser wertvolles Getreide wesentlich leiser, staubärmer und schonender mahlt als die traditionelle Vorgängerin aus Holz mit Steinmahlwerk.

Neben den Rohstoffen und deren Verwendung, ist auch die Art der Herstellung von Backwaren ein wichtiges und entscheidendes Kriterium, wenn es um die Qualität und Bekömmlichkeit der Bio Backwaren geht.
Es ist bekannt, dass immer mehr Bäcker sich zugunsten von industriell vorgefertigten Backmischungen von der eigenen Handwerkstradition verabschieden. Konventionelle Backwaren werden deshalb zunehmend aus industriell gefertigten Vorprodukten hergestellt. 
Unsere Öko Backwaren unterscheiden sich deshalb nicht nur bei der Auswahl der Rohstoffe und Zutaten erheblich, sondern auch in der Art der Herstellung. 

Nur mit den besten Zutaten.

Für vollen Bio-Genuss.