Zum Hauptinhalt springen

Unsere Produkte

Sorgfalt und Handarbeit. An jedem Tag.

Seit 1986 backen wir in Würzburg zu einhundert Prozent frische Backwaren in Bio-Qualität – wohlgemerkt seit einer Zeit, in der Bio kein Trend, sondern eine Randerscheinung war, die von Überzeugungstätern betrieben wurde. Umso mehr freut es uns, dass unsere Backwaren heute vielen Menschen Freude machen. 
Lassen Sie es sich schmecken!

Filter

Frankenlaib

Unser Klassiker

Bauernlaib

Schmeckt hervorragend zu Käse und Wurst

Emmerbrot

Nussig und mild im Geschmack

Molkebrot

Unglaublich körnig & saftig!

Urgetreidebrot

Roggen, Lichtkornroggen und Emmer

Hausbrot

freigeschobenes Vollkornbrot mit Saatenmischung

Dinkelbrot

100% Dinkel Vollkorn

Dinkel ChiaBrot

Weizenfreies Vollkornbrot mit Chia Samen

Hafer Dinkelbrot

mit 30%igem Anteil an Vollkorn-Haferflocken

Unser Brot des Monats

Roggenbrot

Schmeckt hervorragend zu Käse und Wurst

Emmer Dinkelbrot

Ein echtes Geschmackserlebnis

Dinkel Saatenbrot

100% Dinkel Vollkorn mit Saatenmischung

RoggenKorn Stange

Gibt es "am Stück" und abgepackt

Rhöner Landbrot

Roggen-Weizen-Mischbrot

Fitness-Brot

mit Möhren, Kernen und Saaten

Walnuss Brot

Roggen-Dinkel Mischbrot mit knackigen Walnüssen

Dinkel Ruchmehlbrot

Großporig, mit rustikaler Kruste

Wurzelbrot

mit großporiger Krume und aromatischer Kruste

Fränkisches Baguette

rustikales Baguette mit vollmundigem Geschmack

Kerniger Franke

Das tolle Baguette mit dem ganz besonderen Biss

Dinkel Baguette

klassisches Baguette aus Dinkel

Bärlauch Ciabatta

super zu Salaten oder zum Grillen

Sixpäck

aus einem mach sechs - glücklich

Dinkelfladen

aus 100% Dinkel mit dreierlei Bestreuung

Dinkel Vollkornbrötchen

vollwertiger Genuss

Fränkis

kräftige dunkle Roggen Vollkornbrötchen

Weizenvollkornbrötchen

Volles Weizenkorn mit drei verschiedenen Saaten

Kürbiskernbrötchen

mit ganzen, regionalen Kürbiskernen

Vinschgauer

mit würzigem Schabzigerklee

Dinkel Ecken

mit knackiger Saatenmischung

Mehrkornbrötchen

kleine Kraftpakete nicht nur für Fitnessfans

Dinkel ChiaBatta Brötchen

Helle Brötchen nach mediterraner Art

Dinkel Seele

Aus Teig mit Langzeitführung

Rosmarino

mit Rosmarin, Kräuter der Provence und Olivenöl

Dinkel Olivenseele

mit aromatischen Oliven

Pomodori

Seelen in rustikaler und würziger Form

Dinkel Laugenbrezel -vegan-

der bayerische Klassiker aus hellem Dinkelmehl

Dinkel Laugenstange -vegan-

traditionelle Laugenstange aus hellem Dinkelmehl

Kipf

mit röscher Kruste und luftigem Inneren

Rosenbrötchen

Knusprig, mit aromatischem Kern

Pita Brötchen

Helles Weizenbrötchen - ideal zum Füllen!

Focaccia mini

kleine Weißbrotfladen

Bagel

der beliebte amerikanische Klassiker

Burger Buns

Burger-Brötchen mit hohem Vollkornanteil

Dinkel Vollkorn Croissant

mit röscher Kruste und zartem Inneren

Franzbrötchen

Milde, zimtige Leckerei

Hörnchen

locker und fein

Croissant -vegan-

Rösch gebacken und innen wunderbar zart

Schoko Tasche

mit superleckerer Schokofüllung...

Dinkel Quarktasche

Leckerei mit saftiger Quarkfüllung

Rhabarber Quarkplunder

saisonal, süß, säuerlich, frisch

Flammendes Herz

Leckeres Mürbeteiggebäck aus 100% Dinkelvollkornmehl

Glückstaler -vegan-

veganes Dauergebäck mit Himbeer Konfitüre

Nuss Schnitte

Nuss & Schokolade

Gedeckter Apfelkuchen -vegan-

mit frischen ungeschälten Äpfeln aus der Region

Himbeerkuchen -vegan-

Sommerlich fruchtiger Kuchen mit Dinkelmehl

Erdbeerkuchen

Mozartschnitte

nur während des Mozartfests

Rhabarberkuchen -vegan-

fruchtig-frisch, ohne Ei und Butter

Schoko Banane -vegan-

mit veganer Creme und knackigem Dinkelkeks

Walnuss Brownie

Saftiger Brownie mit Walnüssen

Mohn Streusel Kuchen -vegan-

mit saftigen Rosinen und 100% Dinkelvollkornmehl

Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen mit frischem Quark

Buchweizenkuchen -ohne glutenhaltige Mehle-

Luftig-lockerer Teig, super saftig!

Käsestange

Knusprig pikante Stange mit leckerem Gouda

Spinat Feta Stange

mit original Feta und leckerem Spinat

Paprikastange -vegan-

mit köstlicher, würziger Paprikafüllung

Pizza

mit buntem Belag aus verschiedenen Gemüsesorten

Gemüsekuchen

Buntes Gemüse und ein Teig aus 100% Vollkornmehl

RoggenKorn -verpackt-

gesäuert mit unserem hauseigenen Drei-Stufen-Sauerteig

Urkorn Basismüsli

lässt sich wunderbar kombinieren

Sesam-Kürbis Kräcker

gemahlene Kürbiskerne und goldgelbe Sesamsaat

Kümmel-Salz Kräcker

mit und ohne Dip ein Genuss!

Rosmarin Kräcker

aus Dinkelvollkornmehl, mit feinem Rosmarin

Schoko-Orangen-Kekse

bitter-süße Mischung aus Zartbitter-Tropfen und fruchtiger Orange

Dinkel-Kekse

köstlich – und aus 100% vollem Dinkelkorn

Müsli-Kekse

frei von tierischen Rohstoffen und unglaublich lecker!

Mandel-Kekse

mit feinen Mandeln und hellem Dinkelmehl

Semmelbrösel

vielseitig einsetzbar in den unterschiedlichsten Gerichten

Schon Gewusst?

Immer, wenn Sie ein Biobrot kaufen, leisten Sie aktiven Grundwasserschutz! Im Gegensatz zum 'Grundwasserschutzbrot', bei dem die Getreidebauern auf die letzte Düngung vor der Ernte verzichten, wird bei der ökologischen Landwirtschaft komplett auf chemischen Dünger, Fungizide und Pestizide verzichtet. So kommt nichts auf den Acker, was danach ins Grundwasser gelangen kann. Diese Art der Felderbewirtschaftung ist aufwändiger und weniger ertragreich als die konventionelle, aber um so vieles besser für Natur und Mensch. Das einzige Grundwasserschutzbrot, das diesen Namen wirklich verdient, ist ein 100%iges Biobrot!