Zum Hauptinhalt springen

Unsere Produkte

Sorgfalt und Handarbeit. An jedem Tag.

Seit 1986 backen wir in Würzburg zu einhundert Prozent frische Backwaren in Bio-Qualität – wohlgemerkt seit einer Zeit, in der Bio kein Trend, sondern eine Randerscheinung war, die von Überzeugungstätern betrieben wurde. Umso mehr freut es uns, dass unsere Backwaren heute vielen Menschen Freude machen. 
Lassen Sie es sich schmecken!

Filter

Frankenlaib

Unser Klassiker

Bauernlaib

Schmeckt hervorragend zu Käse und Wurst

Emmerbrot

Nussig und mild im Geschmack

Molkebrot

Unglaublich körnig & saftig!

Urgetreidebrot

Roggen, Lichtkornroggen und Emmer

Hausbrot

freigeschobenes Vollkornbrot mit Saatenmischung

Nuss Möhrenbrot

mit frischen Möhren aus der Region

Dinkelbrot

100% Dinkel Vollkorn

Dinkel ChiaBrot

Weizenfreies Vollkornbrot mit Chia Samen

Hafer Dinkelbrot

mit 30%igem Anteil an Vollkorn-Haferflocken

Roggenbrot

Schmeckt hervorragend zu Käse und Wurst

Sonnenblumenbrot

Vollkorn Mischbrot mit Sonnenblumenkernen aus der Region

Emmer Dinkelbrot

Ein echtes Geschmackserlebnis

Dinkel Saatenbrot

100% Dinkel Vollkorn mit Saatenmischung

RoggenKorn Stange

Gibt es "am Stück" und abgepackt

Dinkel Vollkorn Toastbrot

Duftig und locker, leicht honiggesüßt

Rhöner Landbrot

Roggen-Weizen-Mischbrot

Gewürzbrot

Roggen-Weizen-Mischbrot mit Schabzigerklee

Walnuss Brot

Roggen-Dinkel Mischbrot mit leckeren Walnüssen

Unser Brot des Monats

Brauer Laib

äußerst aromatisch – mit bestem Bio-Kellerbier

Kürbisbrot

goldgelb, mit leckerem Hokkaido-Kürbis

Dinkel Stuten

Süßes Hefebrot mit Rosinen

Dinkel Ruchmehlbrot

Großporiges, mit rustikaler Kruste

Wurzelbrot

mit großporiger Krume und aromatischer Kruste

Mehrkorn-Wurzel

mit knackiger Saatenmischung

Fränkisches Baguette

rustikales Baguette mit vollmundigem Geschmack

Dinkel Baguette

klassisches Baguette aus Dinkel

Focaccia

Weißbrotfladen mit Rosmarin

Dinkelfladen

aus 100% Dinkel mit dreierlei Bestreuung

Dinkel Saatenbrötchen

mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Leinsaaten

Dinkel Vollkornbrötchen

vollwertiger Genuss

Fränkis

kräftige dunkle Roggen Vollkornbrötchen

Weizenvollkornbrötchen

Volles Weizenkorn mit drei verschiedenen Saaten

Kürbiskernbrötchen

mit ganzen, regionalen Kürbiskernen

Sandwich mit Sesam

ideal für Burger oder Döner

Vinschgauer

mit würzigem Schabzigerklee

Dinkel Ecken

mit knackiger Saatenmischung

Dinkel ChiaBatta Brötchen

Helle Brötchen nach mediterraner Art

Dinkel Rosinenbrötchen

Süße Hefeteig-Brötchen

Dinkel Seele

Aus Teig mit Langzeitführung

Rosmarino

mit Rosmarin, Kräuter der Provence und Olivenöl

Dinkel Olivenseele

mit aromatischen Oliven

Pomodori

Seelen in rustikaler und würziger Form

Dinkel Laugenbrezel -vegan-

der bayerische Klassiker aus hellem Dinkelmehl

Dinkel Laugenstange -vegan-

traditionelle Laugenstange aus hellem Dinkelmehl

Fitnessbrötchen

Ein ordentlicher Energielieferant!

Kipf

mit röscher Kruste und saftigem Inneren

Rosenbrötchen

Knusprig, mit aromatischem Kern

Pita Brötchen

Helles Weizenbrötchen - ideal zum Füllen!

Dinkel Vollkorn Croissant

mit röscher Kruste und zartem Inneren

Apfeltasche Vollkorn

Vollkorn Plunderteilchen mit Apfelfüllung

Hörnchen

locker und fein

Laugen Croissant

Laugengebäck mit zartem Buttergeschmack

Croissant -vegan-

Rösch gebacken und innen wunderbar zart

Schoko Croissant

Saftig gebackenes Plunderteilchen

Dinkel Quarktasche

Leckerei mit saftiger Quarkfüllung

Apfel Streusel Plunder

mit süßer Quarkmasse und säuerlichen Äpfeln

Faire Elise - vegan -

mit fair gehandelten Rohstoffen: Schokolade, Bananen und Zucker

Kokoslebkuchen

mit Kokosflocken und weißer Schokolade

Früchte Lebkuchen

lecker-fruchtige Lebkuchenvariante

Elisenlebkuchen

die klassische Lebkuchen-Variante

Flammendes Herz

Leckeres Mürbeteiggebäck aus 100% Dinkelvollkornmehl

Glückstaler -vegan-

veganes Dauergebäck mit Himbeer Konfitüre

Nuss Schnitte

Nuss & Schokolade

Nougatring

Für Schokoliebhaber

Dinkel Nusszopf

Mit leckeren Haselnüssen

Marmor Guglhupf

saftiger Kuchenklassiker aus Dinkelmehl

Gedeckter Apfelkuchen -vegan-

mit frischen ungeschälten Äpfeln aus der Region

Himbeerkuchen -vegan-

Sommerlich fruchtiger Kuchen mit Dinkelmehl

Schoko Banane -vegan-

mit veganer Creme und knackigem Dinkelkeks

Walnuss Brownie

Saftiger Brownie mit Walnüssen

Mohn Streusel Kuchen -vegan-

mit saftigen Rosinen und 100% Dinkelvollkornmehl

Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen mit frischem Quark

Möhren Kuchen

Mit frisch geraspelten Möhren aus der Region

Donauwelle

Unser Köstlicher Klassiker

Gewürzkuchen

mit weihnachtlichen Gewürzen und Schokolade

Buchweizenkuchen -ohne glutenhaltige Mehle-

Luftig-lockerer Teig, super saftig!

Schokokuchen -ohne glutenhaltige Mehle-

Besonders lecker und schokoladig

Käsestange hell

würzige Stange aus hellem Hörnchenteig

Zwiebelstange

mit Crème Fraîche, Gouda, Kümmel und Zwiebeln

Käsestange

Knusprig pikante Stange mit leckerem Gouda

Spinat Feta Stange

mit original Feta und leckerem Spinat

Paprikastange -vegan-

mit köstlicher, würziger Paprikafüllung

Pizza

mit buntem Belag aus verschiedenen Gemüsesorten

Gemüsekuchen

Buntes Gemüse und ein Teig aus 100% Vollkornmehl

Zwiebelkuchen

Würzig und pikant, auf 100% Dinkelvollkorn-Hefeteig

RoggenKorn -verpackt-

gesäuert mit unserem hauseigenen Drei-Stufen-Sauerteig

Urkorn Basismüsli

lässt sich wunderbar kombinieren

Urkorn Vitalmüsli

leicht gesüßt mit Agavendicksaft und im Ofen geröstet

Ahorn Crunchy

mit ganz besonderer Note von kanandischem Ahornsirup

Sesam-Kürbis Kräcker

gemahlene Kürbiskerne und goldgelbe Sesamsaat

Kümmel-Salz Kräcker

mit und ohne Dip ein Genuss!

Rosmarin Kräcker

aus Dinkelvollkornmehl, mit feinem Rosmarin

Schoko-Orangen-Kekse

bitter-süße Mischung aus Zartbitter-Tropfen und fruchtiger Orange

Dinkel-Kekse

köstlich – und aus 100% vollem Dinkelkorn

Müsli-Kekse

frei von tierischen Rohstoffen und unglaublich lecker!

Mandel-Kekse

mit feinen Mandeln und hellem Dinkelmehl

Semmelbrösel

vielseitig einsetzbar in den unterschiedlichsten Gerichten

Schon Gewusst?

Immer, wenn Sie ein Biobrot kaufen, leisten Sie aktiven Grundwasserschutz! Im Gegensatz zum 'Grundwasserschutzbrot', bei dem die Getreidebauern auf die letzte Düngung vor der Ernte verzichten, wird bei der ökologischen Landwirtschaft komplett auf chemischen Dünger, Fungizide und Pestizide verzichtet. So kommt nichts auf den Acker, was danach ins Grundwasser gelangen kann. Diese Art der Felderbewirtschaftung ist aufwändiger und weniger ertragreich als die konventionelle, aber um so vieles besser für Natur und Mensch. Das einzige Grundwasserschutzbrot, das diesen Namen wirklich verdient, ist ein 100%iges Biobrot!