Unsere Lieferanten und was wir von Ihnen beziehen
In unserer Vollkornbäckerei sowie auch in unserer Küche stellen wir Produkte her, die den strengen Anforderungen von Bioland entsprechen. Dafür verwenden wir ausschließlich Zutaten und Rohstoffe aus kontrolliertem ökologischen Anbau. Deshalb sind auch unsere Lieferanten, mit denen wir teilweise schon seit Jahren zusammen arbeiten, bio-zertifiziert.
Gemeinsam garantieren wir höchste Produktqualität entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Albert Herz GmbH
Von der traditionsreichen Molkerei aus dem Oberallgäu werden wir beispielsweise mit Gouda oder Butter beliefert.
<cite class="_Id"></cite>
AVE - Absolute Vegan Empire
Das Unternehmen war, als es 2001 gegründet wurde, der erste vegane Großhandel in Europa und hat sich als Marktführer für rein pflanzliche Produkte durchgesetzt.
Der vegane "Fleischersatz" wie Wheaty Gyros oder Wheaty Veganwurst stammt von ave und wird bei uns in der Küche zu leckeren Gerichten verarbeitet.
Backhaus Cramer
Unser Lieferant für unsere leckeren Eissorten von Schokolade und Vanille über Mango, Banane und Zartbitter-Chilli
Bauck GmbH & Co.KG
Die Firma Bauckhof Naturkost aus der Lüneburger Heide ist unser Lieferant für glutenfreie Rohstoffe, u.a. Reis-/ Mais-/ Hirse oder Kartoffelmehl, Johannisbrotkernmehl, Zuckerrübensirup, Quinoa
Biohof Vertriebs GmbH
Gottschall 1
94094 Malching
Tel: 08533-2760
Die Kürbiskerne, die beispielsweise in unserem Nuss Möhrenbrot, unserem EiweißPlus Brot oder dem Dinkel Saatenbrot verbacken werden, sowie unsere Kürbiskernbrötchen schmücken, stammen von der Biohof Vertriebs GmbH.
Bohlsener Mühle
Erstmals 1265 erwähnt, ist Bohlsen einer der ältesten Mühlenstandorte in Niedersachsen. Der Betrieb Bohlsener Mühle wurde 1952 gegründet und ist mittlerweile eine moderne Bäckerei und Mühle, die sich aus einem traditionellen handwerklichen Betrieb heraus entwickelt hat. Zu ihrer Produktpalette zählen neben Backwaren auch zahlreiche Rohstoffe wie verschiedene Mehle, Saaten, Trockenfrüchte, Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse), Hülsenfrüchte, etc., die wir von ihnen beziehen.
Demeter Felderzeugnisse GmbH
Frischer gehts fast nicht. Wird Obst und Gemüse gleich nach der Ernte tief gefroren, gehen nur wenig bis gar keine wichtigen Inhaltsstoffe verloren. Deshalb verwenden wir neben frischen Waren auch Tiefkühlprodukte, welche von der Firma Demeter Felderzeugnisse GmbH kommen. Darunter fallen beispielsweise Brokkoli, Erbsen, Blumenkohl, Spinat, Auberginen,...
dennree GmbH
Das französische Wort denrée (= Grundnahrungsmittel) war Namensgeber für dieses 1974 gegründete Unternehmen. Es beschreibt nach wie vor sehr gut, was der Bio-Großhändler seinen Kunden anbietet. Wir bekommmen von dennree alles mögliche für die Backstube und Küche. Dazu gehören unter anderem frisches Obst und Gemüse, Frischkäse, Feta, H-Milch, Schlagsahne, Sojasahne, Sojamilch, Tofu,...
ebl Naturkost GmbH & Co. KG
Eisblümerl Naturkost GmbH
Das Nürnberger Unternehmen beliefert uns nicht nur mit ihrem bekannten Nussmus. dass in den Läden verkauft wird, sodern beispielsweise auch mit Orangen- und Zitronenpaste, das wir u.a. zum Süßen unserer feinen Backwaren verwenden.
Gahr biologischer Gartenbau
Der Frischespezialist aus der Gegend. Gahr biologsicher Gartenbau versorgt uns mit erntefrischem Gemüse, Salat und Kräutern.
Galke GmbH
Die Firma Galke ist ein familiengeführter Betrieb, der bereits mehr als 90 Jahre besteht. Sie verarbeiten und veredeln Kräuter, Gewürze sowie pflanzlichen Rohstoffen und handeln mit ihnen.
Auch uns beliefert die Galke GmbH mit qualitativ hochwertigen Produkten wie Anis, Majoran, Chili, Muskatnuss, Paprika uvm.
Gut Rosenkrantz
Von der Handelsgesellschaft für Naturprodukte aus Neumünster erhalten wir v.a. Backrohstoffe wie Ölsaaten, Mandeln, Schabzigerklee, Mehl, Mandeln, Walmussbruch, Kuvertüre u.v.m.
Haafs Biolandhof
Alle Eier, die wir beispielsweise für unsere leckeren Gebäcke (Dinkel Quarktasche, Dinkel Kirschplunder, Mandelhörnchen,...) oder Kuchen (Käsetorte, Schoko Nusskuchen,...) brauchen, stammen von glücklichen Hühnern auf Haafs Biolandhof.
Kaffee Manufaktur
www.kaffeemanufaktur.net
Kaffee, Latte Machiato, Cappuccino und alle weitern Kaffeespezialitäten in unseren Filialen werden aus den feinen Röstbohnen der Kaffee Manufaktur in Würzburg zubereitet.
Landkäserei Herzog e.K.
"BIO schmeckt einfach herzöglich" lautet das Motto der Landkäserei, die uns verschiedene Molkereipodukte liefert, z.B. Molke, Vollmilch, Joghurt, Schlagsahne, Frischecremen, Quark u.v.m.
Landmetzgerei Kleinhenz
www.landmetzgerei-kleinhenz.de
Für die "Nicht-Vegetarier" bieten wir u.a. in unserem Frühstückangebot auch biologische Wurstspezialitäten an. Die Auswahl an (Puten-) Lyoner, Kochschinken, Schinkenspeck, Wiener, Salami, etc. stammt von der Landmetzgerei Kleinhenz im unterfränkischen Oberleichtersbach.
Ludwig Dwersteg jun. GmbH & Co.KG
Von dem Spirituosen- und Likörhersteller aus Steinfurt beziehen wir u.a. Eierlikör.
OBEG Hohenlohe
Die OBEG (Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft) Hohenlohe ist unser Hauptlieferant von Backzutaten. Regelmäßig befüllt ein OBEG-Laster unsere Getreidesilos, damit wir jeden Tag das Mehl für unser gutes Brot selber mahlen können.
Aber auch andere Rohstoffe wie Ölsaaten, Getreide- und Kartoffelflocken, Nüsse, Sultaninen, Brotgewürz sowie Back- und Ziehmargarine stammen von diesem Lieferanten.
Obstbau Rauch
Von diesem Naturland Betrieb in Neusetz stammen die Äpfel, die wir roh und mit Schale (enthält viele Vitamine) für unsere Apfeltaschen und den Gedeckten Apfelkuchen brauchen. Während der Zwetschgenzeit beziehen wir unseren Plootzbelag ebenfalls von dort.
Rapunzel Naturkost GmbH
Von diesem Bio Großhändler beziehen wir vom Tomatenmark (für unsere Pizza) über Kokosraspeln, Mandelstiftchen, Tiger Creme und Vanillepudding Pulver für die Konditorei bis hin zu den entsteinten Oliven für das Oliven Ciabatta viele unserer Rohstoffe. U.a. auch Maisgrieß, Nudeln, oder Couscous.
Remlinger Rüben
Die knackigen Bio-Möhren, die in unseren saftigen Broten und leckeren Kuchen verbacken werden stammen vom Bioland-Hof Schwab im fränkischen Remlingen.
Rothe
Der Wein aus natürlichem Anbau, den wir v.a. im Köhlers auf der alten Mainbrücke verkaufen, kommt von Manfred Rothe aus Nordheim am Main in Unterfranken.
SEKOWA Backtechnik GmbH
Unsere Backferment Brote – z.B. das Emmer-, das Dinkel- oder auch das Kamutbrot werden mit den speziellen Backfermenten von Sekowa (u.a. auch Maisbackferment, glutenfreier Mais-Grundansatz) so mild und bekömmlich.
Seyma
Das Unternehmen Seyfried gilt als kompetenter Gewürzspezialist. Seine qualitativ hochwertigen Naturgewürze, Kräuter, Saaten und Lebensmittelzusätze sind bereits seit 1867 unter dem Namen Seyma bekannt. Als gefragter Lieferant in der Fleisch-, Backwaren- und Lebensmittelindustrie sowie des Fachgroßhandel liefert er auch an uns Gewürze wie Paprika oder Kümmel, etc...
Svadesha Naturkostvertrieb
In der Tofurei in München werden Sojabohnen aus kontrolliert biologischem Anbau in einem schonenden Herstellungsprozess zu Tofu verarbeitet. Dabei wird nach alter handwerklicher japanischer Tradition vorgegangen.
Neben Tofu (geräuchert oder natur) erhalten wir von Svadesha, was so viel bedeutet wie "Eigenes Land", auch die Gemüserollen und Hirsekroketten, die im Köhlers auf der Alten Mainbrücke angeboten werden.
Waffelfabrik Findeisen
Das wichtigste neben einer Kugel Eis ist - genau - die Waffel. Ob in Tütenform oder als Dekoration, unsere Waffeln stammen aus dem mehr als 80 Jahre alten Familienbetrieb in Uthelde bei Cuxhafen.
Züger Frischkäse GmbH
Von dem Familienunternehmen aus der Ostschweiz beziehen wir seidgen Mozzarrella sowie cremigen Quark und Mascarpone.
Folgen Sie uns auf Twitter @KoehlersBiocafe
oder besuchen Sie uns auf Facebook.
Unsere Image Broschüre
... werfen Sie einen Blick hinein...
Virtueller Rundgang in unseren Filialen
Hier können Sie sich in unseren Filialen umsehen:
Viel Spaß!!!
Aktuelle Stellenangebote
Haben Sie Interesse an Bio Lebensmitteln und möchten Sie für uns arbeiten? Informieren Sie sich hier über unsere aktuellen freien Stellen:
Bäcker/in
Kommissionierer*in in Vollzeit
Spül-und Aushilfskraft in Teilzeit gesucht!
Verkäufer/in für unsere Biobackwaren
Auszubildende/r zum/zur Bäckereifachverkäufer/in ab 2019
Auszubildende/r zum/zur Bäcker/in ab 2019
Die Öffnungszeiten unserer Filialen
Möchten Sie in einer unserer Filialen einkaufen? Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier
Brot des Monats Februar

Urgetreidebrot
Unser Monatsbrot ist ein Klassiker aus unserem Sortiment: ausschließlich mit den Urgetreidesorten Roggen, Lichtkornroggen und Emmer, aus dem frisch gemahlenen Korn. Gesäuert mit unserem Sauerteig, Wasser, Meersalz und etwas Brotgewürz. Mehr Zutaten braucht ein echtes und gutes Vollkornbrot nicht.
Speiseplan der Woche
Die beiden Tagesgerichte - je ein vegetarisches und ein veganes - dieser Woche finden Sie hier: