Herstellung & Rohstoffe
Wir backen noch handwerklich mit traditionellen Arbeitsverfahren und mit reinen, unverfälschten Rohstoffen aus ökologischem Landbau.
Neben den Rohstoffen und deren Verwendung, ist auch die Art der Herstellung von Backwaren ein wichtiges und entscheidendes Kriterium, wenn es um die Qualität und Bekömmlichkeit der Bio Backwaren geht.
Es ist bekannt, dass immer mehr Bäcker sich zugunsten von industriell vorgefertigten Backmischungen von der eigenen Handwerkstradition verabschieden. Konventionelle Backwaren werden deshalb zunehmend aus industriell gefertigten Vorprodukten hergestellt.
Unsere Öko Backwaren unterscheiden sich deshalb nicht nur bei der Auswahl der Rohstoffe und Zutaten erheblich, sondern auch in der Art der Herstellung. Näheres dazu in nachfolgenden Unterpunkten (siehe Vollkorn)
Herstellung
Rohstoffe
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Auszubildende/r zum/zur Bäckereifachverkäufer/in ab 2019
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Brot des Monats Februar

Urgetreidebrot
Unser Monatsbrot ist ein Klassiker aus unserem Sortiment: ausschließlich mit den Urgetreidesorten Roggen, Lichtkornroggen und Emmer, aus dem frisch gemahlenen Korn. Gesäuert mit unserem Sauerteig, Wasser, Meersalz und etwas Brotgewürz. Mehr Zutaten braucht ein echtes und gutes Vollkornbrot nicht.
Speiseplan der Woche
Die beiden Tagesgerichte - je ein vegetarisches und ein veganes - dieser Woche finden Sie hier: